学校首页  本院首页  学院概况  学科平台  教学工作  科研工作  实验中心  党建工作  团学工作 

     
 
     
   

 

站内搜索:

     
 
 
 

热点关注

 
  我院17级新生观光五星广场 09/08
  院领导带队开展新学期教学检查 08/29
  黄胜副校长率队参加“第二届国际 09/27
  2017届新生入学教育 09/08
  黄胜副校长视察我院实习生 09/25
  我院喜获学校迎新杯男子篮球赛冠 10/20
  学院领导赴平塘职中开展实习中期 10/17
  黄胜副校长率队参加“第二届国际 09/27
 
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
我院2017年秋季国家助学金评选工作圆满结束
2017-11-13 08:42 杨胜祥    (浏览)

依据省教育厅下达的2017年秋季普通本科高校国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金名额及评定工作要求,我院2017年秋季国家奖助学金评定工作已于日前顺利结束。

为了扎实做好评定工作,学院成立了学院评审领导小组,召开专门会议对评定工作进行详细部署并提出明确要求,各年级成立班级评审小组具体负责国家助学金的评审工作。同时,印发了《黔南民族师范学院关于做好2017年国家助学金评审工作的通知 》等相关文件。

我院评审工作组严格按照文件规定,对申请学生进行资格审查、班级民主评议、年级联评,国家助学金名单在班上、学院里进行了两个工作日的公示。经过以上程序,院系将初审结果报送至学校资助管理中心。学校校资助管理中心将初审名单在全校范围内进行公示,并设立举报投诉电话,接受全校学生监督。

国家助学金是我校奖励资助人数最多、覆盖面最广、资助金额最大的资助项目。学校十分重视此项工作,校党政领导多次做出重要批示,要求相关部门和学院严格按照国家政策和学校有关规定开展工作。我院精心组织,紧密合作,认真落实,在评选过程中始终遵循“公平、公正、公开”原则,严格坚持评选条件和程序。

国家助学金评选工作的顺利完成对于减轻家庭经济困难学生的经济负担,安心学习并顺利完成学业具有重要意义。随后,我院要求各班将国家助学金、国家励志奖学金获得者的先进事迹汇编成风采录广泛宣传,树立典型模范,引导鼓励全院家庭经济困难学生自强自立、奋发成才。并将按照有关规定按时足额发放国家助学金,将党和政府的温暖及时送到每一位家庭经济困难学生的手上。

上一条:物电学院党员教师及教师代表赴平塘县开展“扶贫攻坚”工作
下一条:献礼十九大 黔南师院师生为卡蒲乡群众义务维修家电
关闭窗口
   
    
 
     
 

 © 2016 黔南民族师范学院 物理与电子科学学院 版权所有
 地址:贵州省都匀市  电话:0854-8738063  邮编:558000