学校首页  本院首页  学院概况  学科平台  教学工作  科研工作  实验中心  党建工作  团学工作 

     
 
     
   

 

站内搜索:

     
 
 
 

热点关注

 
  物电学院党委召开基层组织民主生 01/12
  贵州大学张立云教授、吴忠祖教授 03/10
  院领导带队开展新学期教学检查 03/05
  物电学院团总支学生会组织开展青 03/09
  物理与电子科学学院教工支部主题 03/03
  贵州大学张立云教授、吴忠祖教授 03/10
  院领导带队开展新学期教学检查 03/05
  物电学院开展大学物理教学研讨 03/16
 
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
献礼十九大 黔南师院师生为卡蒲乡群众义务维修家电
2017-10-25 15:42     (浏览)

10月24日,黔南师院物理与电子科学学院党委书记何捷率队到卡蒲乡开展义务维修家电活动。

当天,黔南师院物理与电子学院院长刘海民及电子设计协会会长等7名学生共同为卡蒲乡群众维修各种电器50余件。驻村干部胡晓艳陪同。

当天正值赶场日,一大早,群众就带着出现故障后闲置很久的电磁炉、电饭锅、电水壶、电风扇、电视机、洗衣机、电冰箱和影碟机等家用电器,络绎不绝地来到维修点咨询诊修。“我家的电磁炉不通电,我家的电磁炉按键没反应,我家的电视没图像……”,“大家不要急,一个一个来”刘海民一边说着,一边带领同学们熟练的拆开各种问题家电,认真诊查,找出问题,不一会,一台台不转的风扇开始正常运转,一个个不亮的电磁炉也可以正常工作。群众对师院师生的服务态度和水平称赞不已,高兴的说,“太感谢了!不仅免费维修,连更换的零部件的费用都免了,暂时不用买新的了,能节约很多钱呢,真希望你们能经常来,多开展这样的活动!”

何捷表示:拟将此项帮扶活动常态化开展,利用物电学院人员和专业技术的优势,为群众解决更多的实际困难。

上一条:我院2017年秋季国家助学金评选工作圆满结束
下一条:走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心
关闭窗口
   
    
 
     
 

 © 2016 黔南民族师范学院 物理与电子科学学院 版权所有
 地址:贵州省都匀市  电话:0854-8738063  邮编:558000