学校首页  本院首页  学院概况  学科平台  教学工作  科研工作  实验中心  党建工作  团学工作

以考促学 以学促廉
2017-12-02 10:41   审核人:   (浏览)

12月1日下午,物电学院党委组织党风廉政知识考试,对全体教工党员廉政知识学习情况进行检验。此次考试采取现场闭卷答题的方式进行考试,考试结束后现场批卷并公布分数。重点对《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责处分条例》等党纪党规知识进行检测。这是物电学院开展党风廉政建设宣教活动及“两学一做”专题学习教育,进一步强化党员干部党规党纪意识的一次活动。

“通过测试,进一步促进了广大党员自觉学习践行《准则》《条例》,加强党性修养,增强规矩意识和责任意识,切实把纪律和规矩挺在前面。学《准则》,知《条例》,大大增强了党员的党性修养,时时刻刻警示领导干部要廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,自觉接受群众监督,使廉洁自律准则内化于心、外化于行,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。”教工支部书记肖剑说。

通过此次考试,全体党员加深了对‘两准则四条例’等党纪党规的认识,增强了大局意识,廉洁意识和责任担当意识,自觉筑牢拒腐防变的思想底线。以考促学,使物电学院全体党员进一步认识到学习党章党规党纪的重要性,以及落实党要管党、从严治党的必要性。