学校首页  本院首页  学院概况  学科平台  教学工作  科研工作  实验中心  党建工作  团学工作 

     
 
     
   

 

站内搜索:

     
 
 
 

热点关注

 
   
 
 
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
深入扶贫户,开展对口帮扶工作
2017-12-15 16:24   审核人:   (浏览)

2017年12月14日,物理与电子科学学院党委书记何捷,学院副院长肖剑、院工会主席王文江、学生支部书记刘光一行四人前往卡蒲乡摆卡村甲头组黎德华家开展对口帮扶工作。

此次帮扶工作主要是落实散养鸡场建设问题,针对帮扶对象劳动力不足和优势位置(家后面为山)情况,结合此户实际情况,物电学院帮助帮扶对象在山上建散养鸡场。第一期建约300平方米的散养面积,投放100只瑶山土鸡,并负责此批土鸡的销路。查看完围栏现场后,帮扶小组与摆卡村支书,我校驻村干部胡晓艳老师,贫困户进行深入交谈,就散养鸡场技术问题,下一步扩展散养面积和投放鸡苗问题进行了讨论,贫困户对此项目也是充满了信心,相信在大家的帮助下一定能尽早脱贫。

物理与电子科学学院老师还给帮扶户的孙儿孙女送来了冬天的衣服,原本衣着单薄的小朋友穿上厚新棉衣后,露出了开心的笑容。

上一条:物电学院党委召开基层组织民主生活会
下一条:以考促学 以学促廉
关闭窗口
   
    
 
     
 

 © 2016 黔南民族师范学院 物理与电子科学学院 版权所有
 地址:贵州省都匀市  电话:0854-8738063  邮编:558000