学校首页  本院首页  学院概况  学科平台  教学工作  科研工作  实验中心  研究生教育  招生就业  党建工作  团学工作  学风建设  优秀校友 

     
 
     
   

 

站内搜索:

     
 
 
 

热点关注

 
   
 
 
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
我院组织2017级物理学(师范)专业学生进行见习
2019-11-20 16:43   审核人:   (浏览)

为落实师范专业人才培养任务,11月20日,我院组织2017级物理学(师范)专业107名学生在都匀市第四中学进行为期6天的课堂见习。

上午10点,在都匀四中会议报告厅举行了师生见面会,我院副院长肖剑、都匀四中主管教学的副校长石正全出席见面会。都匀四中相关部门负责人、我院物理与天文系主任张小伟、2017级物理班辅导员刘爽、中学物理教学论教师钱莉、都匀四中物理教研组全体教师及我院2017级物理学(师范)专业全体学生参加了见面会。

石正全在致欢迎词时表示,首先感谢物理与电子科学学院在教学和教研方面给我们的帮助和指导。不管是实习和见习我们都十分欢迎大家来,踏进四中的大门就属于四中的一份子,都匀四中一直以来都是以大气和包容来接纳全体师生,希望大家在四中见习期间能够过得愉快,学到属于自己的东西。

肖剑在发言时强调,要求全体学生要服从管理,严格遵守四中的各项规章制度;注意个人形象,言行举止、穿衣打扮都要大方得体,要展现出师院人的风采;珍惜见习的时光,定位好自己,要多学、多看、多听、多问,多吸取一线教师的教学经验,并把它转化为自己内在的知识储备,为后面的实习以及今后的就业打好基础。

最后,为了使见习工作能够顺利进行,将2017级物理学(师范)专业107名学生进行了分组,都匀四中物理教研组全体教师分别于与自己所带小组的组员进行了相互认识。随后各教师带领自己组的学生进班级,正式开启了见习工作,全体学生深入教学一线进行观摩学习。

通过见习,使学生深入课堂,深入教学一线领悟物理教育工作的意义,认识物理教师工作的特点、地位和作用,了解物理课程改革的进展情况,了解中学生的特点,深入理解并应用自己所学知识,在思想意识和专业技能等方面都得到全面锻炼,同时为后期的技能训练和毕业教育实习打下良好基础。

上一条:物理演示实验进中学校园
下一条:技术援助 开启农村孩子的创客之路
关闭窗口
   
    
 
     
 

 © 2016 黔南民族师范学院 物理与电子科学学院 版权所有
 地址:贵州省都匀市  电话:0854-8738063  邮编:558000