学校首页  本院首页  学院概况  学科平台  教学工作  科研工作  实验中心  研究生教育  招生就业  党建工作  团学工作  学风建设  优秀校友 

     
 
     
   

 

站内搜索:

     
 
 
 

热点关注

 
   
 
 
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
贵州省国培计划(2019)——中西部项目青年教师助力培训 (集中连片特困地区长顺县送教下乡项目)第六期简报
2019-12-02 09:48   审核人:   (浏览)

2019年12月1日上午, 兴义市第一中学特级教师杨凌霄老师,作为国培专家为我们讲授了简明物理的相关理念。强调物理教学要化繁为简,教育教学过程过如何把海量的物理教学进行简化的过程。同时强调了新课程理念下,物理教学的改革方向和作为一名物理教师教学理念的改革,讲解非常精彩,热情饱满,深受学员的一致好评。

同时兴义市第一中学的刘发焱老师,通过“简悟”师范课的方式,为我们做了相关密度课的实验。中间设计了5个实验环节,实验层层递进难度,进一步更好的理解密度相关概念。

2019年12月1日下午,黔南民族师范学院副教授钱莉老师,生动幽默的为我们讲授了中学物理相关的日常小实验,她的课程言简意赅,通俗易懂,非常贴近生活实际,学员们非常喜欢。

2019年12月1日下午是总结提升——国培成果汇报交流由都匀黔南民族师范学院钱莉老师和班主任任骆娟娟老师组织通过教学设计和小组交流,专家答疑等形式多样进行汇报,最后圆满的完成了长顺县2019国培计划。

通过国培成果汇报交流,发现经过一段时间的培训学习,学员们的理论知识和实践能力有了系统提升的机会,对他们既有观念上的洗礼,也有理论上的提高;既有知识上的积淀,也有教学教研技艺的增长。在今后的教育教学工作中,学员们将把这次培训学到的知识与技能逐步应用到实际工作中去,不断的改进教学方法,不断的精益求精,努力丰富自身的业务知识,强化自身的业务能力,兢兢业业的搞好自身业务工作,做一个合格的好老师,努力缩小校际间教学水平差距,使乡村学校的教学水平逐步提高。

上一条:黔南师院物电学院同都匀十二小共建创客教育实践活动基地挂牌仪式
下一条:黄胜副院长到物电学院开展教育教学改革和教学质量提升调研
关闭窗口
   
    
 
     
 

 © 2016 黔南民族师范学院 物理与电子科学学院 版权所有
 地址:贵州省都匀市  电话:0854-8738063  邮编:558000