学校首页  本院首页  学院概况  学科平台  教学工作  科研工作  实验中心  研究生教育  招生就业  党建工作  团学工作  学风建设  优秀校友 

     
 
     
   

 

站内搜索:

     
 
 
 

热点关注

 
   
 
 
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
物理与电子科学学院上好“复学第一课”
2020-05-24 18:32   审核人:   (浏览)

2020年5月24日16:00,物电学院在学院会议室通过线下、钉钉、腾讯会议同步上“复学第一课”,学院非毕业年级学生全体参加学习。

课上,物电学院书记蒙景村以《只争朝夕,不负韶华》为题,带同学们回顾久违的课堂。这次新冠肺炎,让我们看到了中华民族的伟大,让我们感受到了中国特色社会主义给予我们的生存保障的安全感。作为拥有人生中最美好时光的我们,必须好好规划、努力奋斗,珍惜韶华,在复学返校期间要做到:一是做好疫情防控的自我防护,遇到特殊情况及时向老师和学院报告;二是端正复学后的学习态度,抓紧时间学习专业知识;三是要做好科学规划,脚踏实地的努力奋斗。

物电学院副院长肖剑以《珍惜时光 迎接挑战》为题,回顾了我们取得目前战疫成果的不容易,然后给同学们强调:1.佩戴口罩勤洗手;2.每天测量体温;3.少去人员聚集的地方。最后告诉大家:回到校园是因为肩负着自己的未来,肩负着家庭的期望,肩负着国家和民族复兴的使命,要找到立足社会的生存点和努力方向,唯有认真学习,充实自己。

物电学院副书记周正林以《心理有力量、心里更健康》为题,告诉同学们要关注自己的心理健康,要学会调节、合理应对;学会沟通、主动应对;珍惜生命、冷静应对;学会自律、自信应对;还要学会心理“复位”。周书记告诉大家:健康才是我们最大的本钱,安全是幸福的基础。“活在当下”就是让每一天都过德精彩和有意义。

最后,蒙书记再次给同学们强调,要提高政治站位,加强疫情防控工作,在校期间必须严格遵守学校管控措施,自觉接受学校管理,不外出、不聚集,继续为打赢新冠肺炎战疫做贡献。

上一条:帮扶“接地气”,贫困户的“小产业” -----物电学院赴摆卡村开展帮扶工作
下一条:纪委书记彭吉黔一行到物电学院开展就业工作调研和指导
关闭窗口
   
    
 
     
 

 © 2016 黔南民族师范学院 物理与电子科学学院 版权所有
 地址:贵州省都匀市  电话:0854-8738063  邮编:558000