学校首页  本院首页  学院概况  学科平台  教学工作  科研工作  实验中心  研究生教育  招生就业  党建工作  团学工作  学风建设  优秀校友 

     
 
     
   

 

站内搜索:

     
 
 
 

热点关注

 
   
 
 
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
帮扶“接地气”,贫困户的“小产业” -----物电学院赴摆卡村开展帮扶工作
2020-05-28 19:13   审核人:   (浏览)

2020年5月28日,物电学院党委书记蒙景村、党委副书记周正林、教师湛文涛、专职组织员张逸一行4人赴摆卡村看望物电学院包保的贫困户。

帮扶慰问组在我校驻村第一书记陆庭梅的陪同下来到帮扶对象石钟魁家,仔细询问了两老的身体状况和生活情况,给他们带来了大米、猪肉等生活物资。接着慰问组又来到老党员刘贵铭家,之前去慰问时发现刘贵铭家中电线老化、电灯过暗,这次去看望他时除了送去大米、猪肉等生活物资外,又给他带去电线、新灯具、开关等物品,改善他家照明环境。

考虑到帮扶对象的实际情况,为减轻他们的负担,在网格员张大国同志的帮助下,学院给贫困户的鸡苗已送往一处集中饲养,销售后每只鸡抽取10元再次购买鸡苗饲养,循环往复,真正做到“授人以渔”。下一步,学院将对养殖的鸡进行估价,为他们寻找销售渠道,帮助他们早日出列。

上一条:物电学院赴FAST基地交流实习实训工作
下一条:物理与电子科学学院上好“复学第一课”
关闭窗口
   
    
 
     
 

 © 2016 黔南民族师范学院 物理与电子科学学院 版权所有
 地址:贵州省都匀市  电话:0854-8738063  邮编:558000