学校首页  本院首页  学院概况  学科平台  教学工作  科研工作  实验中心  党建工作  团学工作 

     
 
     
   

 

站内搜索:

     
 
 
 

热点关注

 
  院领导带队开展新学期教学检查 08/29
  我院17级新生观光五星广场 09/08
  2017届新生入学教育 09/08
  黄胜副校长视察我院实习生 09/25
  黄胜副校长率队参加“第二届国际 09/27
  黄胜副校长率队参加“第二届国际 09/27
  院领导带队开展新学期教学检查 08/29
  我院17级新生观光五星广场 09/08
 
当前位置: 学院首页>>教学工作>>正文
物电学院召开教风建设工作座谈会
2017-04-11 15:11     (浏览)

为了贯彻落实学校关于开展教风学风建设活动的精神,提高人才培养质量,4月10日上午,我院在会议室召开了教风建设工作座谈会。院长刘海民、副院长肖剑、学院督导组以及部分专任教师参加了座谈会。

刘海民院长首先对就业指导课的安排提出要求,要求就业指导课要落到实处,学院将对就业指导课进行监督和检查,确保指导要有质量、有保证。刘院长还就学生座谈会上学生对老师提出的问题、要求和建议逐一反馈,要求大家要对学生提出的问题、要求和建议进行梳理和整改。

随后,大家就教学工作进行了经验交流和问题探讨,大家一致认为,教学必须要做好充分的准备,要从学生的角度去思考、去改善教学,严禁出现教师和学生之间相互指责,对学生要有信心、有爱心、有耐心。在教学中要主动思考,拒绝“满堂灌”,引导学生学习的积极性和主动性,积极开展课堂教学改革。学院督导组组长周正林老师还在会上分享了本学期开展的混合式教学经验。

最后,刘院长对教学工作提出了三点要求,第一,要加大对新教师的培养力度,使新教师在教学上尽快成长;第二,新教师要努力学习、多听老教师的课、备好课,认真搞好教学。第三,每一位老师在教学中要尽心尽力、尽职尽责,认真对待学生、认真对待教学。



座谈会现场

物电学院刘海民院长讲话

上一条:我院组织天文学专业学生观测宝瓶座流星雨网络直播
下一条:我院组织召开学生座谈会
关闭窗口
   
    
 
     
 

 © 2016 黔南民族师范学院 物理与电子科学学院 版权所有
 地址:贵州省都匀市  电话:0854-8738063  邮编:558000