学校首页  本院首页  学院概况  学科平台  教学工作  科研工作  实验中心  党建工作  团学工作 

     
 
     
   

 

站内搜索:

     
 
 
 

热点关注

 
  我院召开2016-2017学年度学生工 06/28
  西交利物浦大学柯文采教授应邀到 06/17
  院领导带队开展新学期教学检查 08/29
  走进中学 我院到铜仁开展招生宣 06/26
  我院组织师生党员参观“廉政文化 06/27
  我院各班开展“资助十年 伴我成 06/26
  2017届新生入学教育 09/14
  院领导带队开展新学期教学检查 08/29
 
当前位置: 学院首页>>教学工作>>正文
我院组织天文学专业学生观测宝瓶座流星雨网络直播
2017-05-08 09:32     (浏览)

5月6日凌晨,我院组织天文学专业学生观测宝瓶座流星雨网络直播,此次直播是由黔南州天文局联合西藏阿里天文台主办。凌晨四点,我院天文学专业学生及天文爱好者已全部在物电学院会议室就坐并为观看做好了准备,凌晨五点正式开始观看,直播持续到六点结束。

每年5月6日前后和10月21日前后,地球分别穿越宝瓶座流星群和猎户座流星群的轨道,而在今年的5月6号将达到最高的历史峰值,由于宝瓶座流星雨的辐射点在南半球,因此,南半球观测宝瓶座流星雨的条件比北半球好,而且观测时间比北半球长。

西藏阿里天文台是世界上观测效果最佳的天文台之一,黔南州天文局联合西藏阿里天文台开展了此次流星雨网络直播直播,为我院天文专业学生及天文爱好者献上了一场流星雨的直播盛典。



观看现场

上一条:物电学院开展教学常规检查
下一条:物电学院召开教风建设工作座谈会
关闭窗口
   
    
 
     
 

 © 2016 黔南民族师范学院 物理与电子科学学院 版权所有
 地址:贵州省都匀市  电话:0854-8738063  邮编:558000