当前位置: 学院首页>>教学工作>>正文
物电学院开展 “抓学风 促发展”系列座谈会
2019-03-08 15:32   审核人:   (浏览)

近日,物电学院在学院会议室举行“抓学风、促发展”学风建设系列座谈会。学院党委书记何捷、副院长肖剑、副书记周正林、相关班级的辅导员、班主任以及学生参加了座谈会。本次座谈会分别开了4场,共有5个班级参加。

座谈会上,师生之间开展的深入的交流,同学们积极发言,分别从考勤、课程设置、专业实习、活动开展等方面提出了自己的建议与看法,提出来在专业学习、就业等方面存在的困惑,提出了在学习生活所存在的问题和困难。与会同学畅所欲言,反馈了一些真实存在的问题。参会领导及老师针对同学们提出的问题以及在的困惑都一一进行了解答,加强了与同学们的沟通,解决了他们心中存在的疑问和困惑。

院领导在会上作了以下要求,第一,要加强自我管理,严格要求自己,树立纪律意识、规矩意识,做到不迟到、不旷课,养成良好的学习习惯和生活习惯;第二,对学校、专业要有认同感,不浮躁,让自己静下来,学习好专业知识;第三,要有定位、有方向,正确认识自己,做好学习规划和职业规划;第四、积极参加各类专业竞赛及社团活动,不断提升自己专业素养和综合能力。