当前位置: 学院首页>>教学工作>>正文
物电学院赴贵州大学物理学院开展交流学习
2019-03-27 11:23   审核人:   (浏览)

3月26日,物理与电子科学学院党委书记何捷、副院长肖剑一行13人赴贵州大学物理学院进行考察学习,受到贵州大学物理学院党委书记王更生、院长江阳等学院领导的热情接待。

物电学院和贵州大学物理学院一直都建立了良好的关系,此次交流学习活动,是对贵大物理学院上学期曾到我院交流的回访。在贵大物理学院领导的陪同下,考察团首先参观了贵州大学物理学院的本科基础物理实验室的建设和管理,随后双方召开座谈会。

会上,王更生书记和江阳院长简要介绍了贵州大学物理学院的发展历程及近年取得的成绩,分享了在学科建设、人才培养和实验室建设方面的措施,并就怎样培养学生全面发展交流了一些方法和心得,

肖剑副院长介绍了我院的基本情况,师资力量,并就目前物电学院建设所遇到的瓶颈,提出了具体的合作意愿。何捷书记提出,希望今后贵大物理学院多派教师到我院做交流指导,在教师的科研方面和学生考研方面给予帮助。

双方议定,将通过多种形式加强人才的输送和培养,并不定期安排老师来我院做专题培训,在实验室建设方面提供技术支持,对天文专业学科建设上开展对口性交流和帮扶。