学校首页  本院首页  学院概况  学科平台  教学工作  科研工作  实验中心  研究生教育  招生就业  党建工作  团学工作  学风建设  优秀校友 

     
 
     
   

 

站内搜索:

     
 
 
 

热点关注

 
   
 
 
当前位置: 学院首页>>教学工作>>正文
曹先国博士作题为《集成电路的现状与发展趋势》的报告
2019-05-27 10:25   审核人:   (浏览)

2019年5月24日,曹先国博士在7105作了题为《集成电路的现状与发展趋势》的报告,我院200余名师生听了这场报告。

曹先国,复旦大学微电子学博士,美国“贝尔实验室总裁金奖”获得者,研究生导师、高级工程师,拥有国际发明专利2项,国家发明专利8项,有近30年IC设计经验,专长在于设计CMOS高性能模数混合集成电路、 BCD集成电路、 RF射频集成电路,以及复杂的包含嵌入式DSP、 FPGA和MCU的超大规模集成电路(VLSI)片上系统(SOC),曾领导开发了二十多款数字电视与图象显卡SOC芯片,主持完成多项国家863项目、创新基金项目,现为物电学院全职博士。

曹博士为大家梳理了芯片的发展历程,讲了中兴通讯的芯片事件,让我们国家看到了芯片的重要,并介绍了华为在芯片的贡献;介绍了美国对中国发动贸易战的主要动机,其实就是“芯片战争”;讲了自己办企业,对芯片的贡献介绍,同时也对芯片人才培养的提出自己的看法;讲了国家对芯片的期待,促进了对芯片人才培养的需求快速增长,也暗示了电子行业发展的契机和美好的未来。

曹博士生动的语言和丰富的发明案例让我院师生记忆深刻。我院电子信息工程专业的学生表示:曹博士在博士期间研究和到美国的发展经历,让自己备受鼓舞,听了这场报告,对自己专业发展有了更深刻的认识,以后要认真学习理论知识,多动手实践,希望以后这样的报告能够再多一点。

上一条:党委副书记陈治松到物理与电子科学学院开展师德师风专题教育培训
下一条:物电学院赴贵州大学物理学院开展交流学习
关闭窗口
   
    
 
     
 

 © 2016 黔南民族师范学院 物理与电子科学学院 版权所有
 地址:贵州省都匀市  电话:0854-8738063  邮编:558000