学校首页  本院首页  学院概况  学科平台  教学工作  科研工作  实验中心  研究生教育  招生就业  党建工作  团学工作  学风建设  优秀校友 

     
 
     
   

 

站内搜索:

     
 
 
 

热点关注

 
   
 
 
当前位置: 学院首页>>教学工作>>正文
党委副书记陈治松到物理与电子科学学院开展师德师风专题教育培训
2019-08-23 17:46   审核人:   (浏览)

8月23日下午,应物理与电子科学学院邀请,学院党委副书记陈治松教授在物电学院会议室为物电学院全体教师开展了师德师风专题教育培训。

陈治松采取案例分析的方式从什么是师德师风、当前师德师风存在的问题、如何强化高校师德师风建设三个方面生动地作了讲解。针对教师存在的“不讲政治、不讲规矩,不热爱本质工作、应付了事,教学方法老旧,照本宣科、不讲效果,热衷第二职业、无心专研业务,只关注文凭职称、不关注教学,不备课、心理浮躁”等方面问题,他强调,作为高校教师要讲政治、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,要引导学生爱学习、会学习,要围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”开展高校育人工作。

陈治松的培训有理论、有高度、有建议,让物电学院全体教师明白了师德师风的重要性,清晰认识到现阶段师德师风上存在的一些问题,明确了在师德师风建设上的努力方向,更为怎样培养学生、培养什么样的学生做出了重要指引。

3B545

上一条:物电学院开展新学期第一课教学检查
下一条:曹先国博士作题为《集成电路的现状与发展趋势》的报告
关闭窗口
   
    
 
     
 

 © 2016 黔南民族师范学院 物理与电子科学学院 版权所有
 地址:贵州省都匀市  电话:0854-8738063  邮编:558000