学校首页  本院首页  学院概况  学科平台  教学工作  科研工作  实验中心  研究生教育  招生就业  党建工作  团学工作  学风建设  优秀校友 

     
 
     
   

 

站内搜索:

     
 
 
 

热点关注

 
   
 
 
当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文
物电学院教工党支部赴独山深河桥开展主题党日活动
2019-07-01 17:41   审核人:   (浏览)

2019年6月28日下午,物电学院教工党支部全体党员赴独山深河桥开展“献礼建国70周年,争做育德树人表率---缅怀革命先烈,弘扬革命精神”主题党日活动。

活动当天,大家在讲解员的带领下走进深河桥抗日文化园,参观抗战遗址陈列馆,馆中展出的抗日战争大事记、黔南事变大事记、抗日运动等文字和图片,让大家深切感受到了革命先烈们英勇斗争、不畏牺牲的精神。各位党员表示,今日的和平生活来之不易,在以后的工作中,不但要教给学生科学文化知识,更要将革命先烈们这种爱国精神和不怕困难、不畏牺牲的精神传承下去。随后,全体党员来到抗战英烈坛,由物电学院教工支部书记周正林主持,重温入党誓词。

活动中,物电学院党委书记何捷说:“1944年侵华日军由广西经黔桂公路进犯贵州黔南,妄图以此打通纵贯南北的大陆交通线,扭转战争的不利局面。12月初,日军侵占黔南重镇独山,烧杀抢掠,无恶不作,制造了震惊中外的‘黔南事变’,日军行至城北9公里处,铁蹄被斩断于深河桥。在抗日民族统一战线的旗帜下,共产党领导的游击队和贵州各族爱国军民与国民党军、美国盟军在深河桥浴血抗击疯狂的日军,最终迫使日军败出黔境。深河桥成为日军入侵中国,入侵贵州,入侵黔南不可逾越的历史转折关头之一。有史记载,八年抗战,北起卢沟桥,南止深河桥。今年是建国70周年,我们国家经历几十年战乱才换来现在的和平,作为教师党员,我们要坚定理想信念,把继承先烈遗志、弘扬革命精神融入日常教学工作中,教导学生牢记历史,不忘过去,珍爱和平,开创未来!”

上一条:物理与电子科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
下一条:物电学院召开发展党员工作交流会
关闭窗口
   
    
 
     
 

 © 2016 黔南民族师范学院 物理与电子科学学院 版权所有
 地址:贵州省都匀市  电话:0854-8738063  邮编:558000