当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文
物电学院学生党员参观伟大历程辉煌成就—庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展网上展馆
2019-11-19 19:47   审核人:   (浏览)

11月19日,物理与电子科学学院学生党支部、学生第二党支部党员在物电学院党员活动室参观伟大历程辉煌成就 — 庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展网上展馆。

庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展围绕“开辟和发展中国特色社会主义道路,建设社会主义现代化国家”这一主题,充分宣传和展示新中国成立70年来以毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平同志为主要代表的中国共产党人,团结带领全党全军全国各族人民,成功开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局的伟大实践。展厅分为序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道5个部分。

参观后,我院学生党员纷纷表示自己家乡发生了翻天覆地的变化:马路从以前的泥路变成了现在村村通的硬化路;以前的草房、木房、平方变成了现在的高楼;在每个贫困村还有驻村干部进行驻村,带领老百姓脱贫致富。大家看到党和国家在富国强民和实现伟大复兴的路上不曾抛弃一个中国人民,我们实现的是全民、全面、全新的富裕,真正实现了老有所养、幼有所依的新局面。

学院专职组织员、学生党支部书记张逸总结说:在以习近平总书记为核心的党中央的正确领导下,今天的中国比以往任何时刻都要强大,都要安稳,都要幸福,一代又一代的共产党人为实现中华民族伟大复兴而不懈努力,今天的很多党员同志都奔赴了脱贫攻坚的前线,始终奋斗在人民需要的地方,把自己的青春甚至是生命都奉献给了祖国、人民。作为新时代的党员,我们要努力学习专业知识和技能,始终牢记党的初心和使命,为祖国伟大复兴的伟大事业奉献自己的力量。

上一条:中共黔南民族师范学院物理与电子科学学院 委员会领导班子“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会简报
下一条:物理与电子科学学院传达第十九届中央好第四次全体会议精神