当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文
中共黔南民族师范学院物理与电子科学学院 委员会领导班子“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会简报
2019-12-13 17:37   审核人:   (浏览)

2019年12月13日上午10:00,根据《中共贵州省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于第二批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(黔教组发〔2019〕40号)、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》(中发〔2016〕36号)和学校专题民主生活会有关通知要求,物电学院召开2019年度专题民主生活会,。会议由院党委书记何捷主持,学校主题教育巡回指导组第二组组长王文珍同志出席指导此次会议,党委副书记周正林、党委统战委员肖剑、党委纪检委员杨洁、工会主席王文江、各支部书记、博士党员代表胡海,民主党派代表陆翠娟、教师代表张小伟以及普通党员代表共计22人参加会议。

在会上,物电学院书记何捷先向大家通报了院党委领导班子2018年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况以及本次专题民主生活会会前征求意见情况,然后代表学院党委领导班子作对照检查、带头进行个人对照检查、作自我批评,其他领导班子成员逐一对其提出批评意见;副院长肖剑、副书记周正林依次进行个人对照检查、作自我批评,其他领导班子成员逐一对其提出批评意见。三位同志按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,联系自身工作,盘点收获、检视问题,深刻剖析,制定了整改措施,并且明确今后了努力方向。班子成员和参会代表对三位同志进行了批评,指出他们工作中存在问题。批评与自我批评从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,落细落小,以小见大,相互批评坦诚相见、直截了当,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

接着,学校主题教育巡回指导组第二组组长王文珍同志表示物电学院的民主生活会准备充分,充满团结奋进的气息,老师们很坦诚,达到了党员推动领导干部增强“四个意识”、“坚定四个自信”、做到“两个维护”的作用,推动领导班子去尽职尽责,担当作为,团结奋进,牢记自己的初心使命,以便于今后的工作重新整装出发。王文珍同志提出几点建议:一是坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在深化学习中提高解决实际问题的能力;二是把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题;三是践行全心全意为人民服务的宗旨;四是认真学习习近平总书记关于推进党的自我革命精神的重要论述,坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题要相统一,坚持守正和创新相统一,坚持严管和厚爱相同一,坚持组织推动和个人主动相统一。

最后,何捷代表党委领导班子做了总结,对会议上大家提出的问题照单全收,在下一步工作中更加团结,在发展和服务教职员工上做得更好,希望所有老师一起努力推动工作再上新台阶。这次民主生活会开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果,为下一步物电学院各项工作的开展明确了方向。