学校首页  本院首页  学院概况  学科平台  教学工作  科研工作  实验中心  研究生教育  招生就业  党建工作  团学工作  学风建设  优秀校友 

     
 
     
   

 

站内搜索:

     
 
 
 

热点关注

 
   
 
 
当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文

强力推进脱贫攻坚,切实做好对口帮扶

物理与电子科学学院开展脱贫攻坚挂牌督战对口帮扶

2020-03-13 10:12   审核人:   (浏览)

为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,根据省、州脱贫攻坚挂牌督战工作要求,落实学校党委对平塘县卡蒲乡定点帮扶脱贫攻坚挂牌督战工作方案,物理与电子科学学院迅速行动,快速组织下沉到贫困户开展脱贫工作部署。

2020年3月12日,物电学院党委书记何捷带队到平塘县卡蒲乡摆卡村开展帮扶慰问摸底工作。帮扶慰问组一行在网格员张大国的陪同下首先来到摆卡村甲头组石钟魁家,详细询问了生活情况、身体健康状况,并为其送去了大米、菜油等生活用品。石钟魁与老伴已经83岁,有一女儿远嫁在外地,两老单独居住,由于年龄大,无劳动力,经济来源主要靠领取低保、养老金和高龄补贴,生活保障没有问题。了解到情况后,帮扶组安排定时到他家开展慰问,定期送去生活必需品。

随后,在网格员张大国的带领下,帮扶组又来到石地国家,石地国现年52岁,是一个聋哑人,每月靠领取低保生活。年后已随其侄子外出务工。后期帮扶组将联系其侄子,询问和关心其生活情况,收入情况,尽力为其联系收入更高的工作。

最后,在我校驻村第一书记陆廷梅同志的陪同下来到老党员刘贵铭家,详细询问了近期的生活情况和身体状况,并为其送去了大米、菜油等生活用品。两老年龄虽大,但身体状况良好,还能做一些力所能及的劳动,两老提出想饲养肉鸡,了解情况后,帮扶组当即拿出500元,让其购买鸡苗进行饲养,出栏后我院全部回收,免去了两老的后顾之忧,为两老实实在在增加了经济收入。

开展脱贫攻坚挂牌督战对口帮扶工作,是全面落实省、州脱贫攻坚挂牌督战工作要求和高质量打赢脱贫攻坚战的具体措施,是确保今年6月底前贫困人口全部达到脱贫条件的有力保障。

上一条:物电学院教工党支部召开“云上”主题党日活动
下一条:我们在行动-------主题党日活动简报
关闭窗口
   
    
 
     
 

 © 2016 黔南民族师范学院 物理与电子科学学院 版权所有
 地址:贵州省都匀市  电话:0854-8738063  邮编:558000