学校首页  本院首页  学院概况  学科平台  教学工作  科研工作  实验中心  党建工作  团学工作 

     
 
     
   

 

站内搜索:

     
 
 
 

 
当前位置: 学院首页>>实验中心>>中心概况.>>正文
实验中心概况
2013-09-22 10:33     (浏览)

黔南民族师范学院物理实验教学中心的前身是黔南民族师范高等专科学校物理系基础物理实验室,自2000年建校以来,在省、州两级政府的大力支持下和学院领导的高度重视下,实验中心的建设取得了长足发展。

2000年,物理实验中心所属第二实验楼建成并投入使用,建筑面积达6000 m2,使用面积约为4500 m2。在学院成立之初,州政府投入资金70余万,主要对各基础物理实验室仪器设备进行了更新,并增添了部分欠缺的仪器设备。2002年,经省教育厅评估为合格实验室。2005年,经学院批准成立物理实验中心,成为学院首批校级实验示范中心。2006年,获得省长基金80余万元的支持,重新装备了近代物理实验室。2007年-2010年,学院又陆续投入100余万元,使中心实验设备得到进一步补充和更新。2011年,物理实验中心获得200余万中央财政支持地方高校发展专项资金支持,主要新建了电子信息工程专业所需的专项实验室。2013年、2015年又相继获得中央财政支持地方高校发展专项资金支持。目前,实验中心建有物理学与电子信息等专业领域的24个专业实验室与实训创新平台,中心实验室仪器设备达到一定的规模和水平,主要实验室仪器设备3307台(件),资产总值为860余万元,实验设备完好率达到96%以上。

物理实验教学中心的主要任务是负责物理学、电子信息工程、物联网等专业实验教学,以及全校本科学生的大学物理实验教学,是学校和学院共同管理的实验教学中心之一。可开设实验项目数160多项。此外,对本科学生科技活动、毕业论文(设计)、创新设计制作等进行开放。

关闭窗口
   
    
 
     
 

 © 2016 黔南民族师范学院 物理与电子科学学院 版权所有
 地址:贵州省都匀市  电话:0854-8738063  邮编:558000