当前位置: 学院首页>>团学工作>>正文
党委书记杨未为物电学院师生作形势与政策专题报告
2020-04-17 22:03 作者:张逸  审核人:   (浏览)

4月17日上午,学校党委书记杨未以网络视频的形式为物电学院师生作了一场精彩感人的形势与政策专题报告,物电学院150余名师生聆听了报告。

报告会上,杨未书记以加强党的建设为主题,围绕党的初心和使命,用生动的故事讲述了我们党的发展历程,她形象的把中国共产党的发展比作人的成长,从6岁时的“八七会议”到14岁时的“遵义会议”,中国共产党从幼稚慢慢走向成熟。中国共产党因革命而生,为革命而新,一次次刀刃向内,正是中国共产党这种勇于自我革命的精神,让其不断发展壮大,带领中国人民站起来、富起来、强起来。

杨未书记分享新冠肺炎疫情期间感动自己的故事,当看到84岁高龄的钟南山院士坐在开往武汉高铁时,一头白发十分疲惫,这一幕看得叫人感动落泪,他为了大家的安全,毅然奔赴武汉,这个伟大的身影叫人不得不肃然起敬。当看到白衣执甲、逆行而上,许许多多的普通人那一刻起,成长变身,深藏了稚嫩、深藏了儿女情长,替代的则是目光里那笃定的信念,脚步里那奋进的铿锵。物电学院师生也对疫情期间的感动故事进行了分享和交流。

最后,杨未书记以两个小故事结束了报告会,她希望青年学子在享受祖国发展成果的同时,也要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中。