学校首页  本院首页  学院概况  学科平台  教学工作  科研工作  实验中心  党建工作  团学工作 

     
 
     
   

 

站内搜索:

     
 
 
 

热点关注

 
  我院召开2016-2017学年度学生工 06/28
  西交利物浦大学柯文采教授应邀到 06/17
  院领导带队开展新学期教学检查 08/29
  走进中学 我院到铜仁开展招生宣 06/26
  我院组织师生党员参观“廉政文化 06/27
  我院各班开展“资助十年 伴我成 06/26
  2017届新生入学教育 09/14
  院领导带队开展新学期教学检查 08/29
 
当前位置: 学院首页>>科研工作.>>正文
中科院国家天文台孙才红研究员到我校做学术报告
2017-05-11 09:47     (浏览)

5月10日下午,物电学院会同黔南州天文局邀请中国科学院国家天文台孙才红研究员在我校J7101做了题为《FAST工程暨科学展望》的学术报告。报告会由物电学院刘海民院长主持,黔南州天文局许文斌副局长一行及物电学院师生近200人到场聆听。

孙老师以深入浅出的方式分别从科学研究和应用的角度为同学们分析了为什么要建设500米口径球面射天望远镜,为什么要把目前世界上最大的单口径球面射电望远镜建设在中国贵州平塘,详细讲解和分析了FAST的组成部分和建造过程并直观地结合大学物理知识为同学们分析了光学望远镜的观测范围,特征以及局限性。

孙老师还向师生分析了FAST的建设和运行对基础科学研究、技术运用的作用和贡献。最后,孙老师还就同学们提出的问题一一进行了解答,他鼓励同学们认真学习,争取毕业后能到FAST工作,展现自己的才华。

此次学术报告收到了积极的效果,大家希望以后能有更多机会对FAST有进一步的了解和体验。



孙才红研究员为大家做学术报告

学术报告现场

 

上一条:中科院国家天文台张承民研究员到我校做学术报告
下一条:我院召开考研动员暨经验交流会
关闭窗口
   
    
 
     
 

 © 2016 黔南民族师范学院 物理与电子科学学院 版权所有
 地址:贵州省都匀市  电话:0854-8738063  邮编:558000