学校首页  本院首页  学院概况  学科平台  教学工作  科研工作  实验中心  党建工作  团学工作 

     
 
     
   

 

站内搜索:

     
 
 
 

热点关注

 
  院领导带队开展新学期教学检查 08/29
  我院17级新生观光五星广场 09/08
  2017届新生入学教育 09/08
  黄胜副校长视察我院实习生 09/25
  黄胜副校长率队参加“第二届国际 09/27
  黄胜副校长率队参加“第二届国际 09/27
  院领导带队开展新学期教学检查 08/29
  我院17级新生观光五星广场 09/08
 
当前位置: 学院首页>>科研工作.>>正文
中科院国家天文台张承民研究员到我校做学术报告
2017-05-26 14:55 鲁军旺    (浏览)

5月25日下午,物电学院邀请中国科学院国家天文台张承民研究员在7101学术报告厅做了题为《脉冲星发现50年重要进展与引力波验证》的学术报告。报告会由物电学院刘海民院长主持,与张教授同行的贵州师范大学王德华老师、湘潭大学潘元月老师、贵州师范学院杨佚沿老师,尚伦华同学,学校科研处副处长李华斌教授及物电学院师生近200人参加了报告会。

张教授以通俗易懂的方式向师生讲述了脉冲星的发现历史以及古代中国文献对脉冲星观测的记载,深入浅出地阐述了脉冲星的科学研究意义和广阔的实际应用价值,尤其详细介绍了脉冲星观测对广义相对论的验证。最后,张教授结合脉冲星向大家介绍了FAST的天文学研究目标及重大影响。

报告结束后,张教授热情解答了师生们提出的各种问题,他的精彩解答获得阵阵热烈掌声。

此次学术报告不仅让师生领略到科学家对科学真理坚毅和执着的探索精神,而且让大家更深刻认识了神秘的宇宙世界,激发了同学们对天文的兴趣与求知欲望,激励了教师们在教学与科研领域努力前行的信心和决心。





上一条:物电学院2017年博士论坛第二讲——廖浩博士举行学术讲座
下一条:中科院国家天文台孙才红研究员到我校做学术报告
关闭窗口
   
    
 
     
 

 © 2016 黔南民族师范学院 物理与电子科学学院 版权所有
 地址:贵州省都匀市  电话:0854-8738063  邮编:558000