当前位置: 学院首页>>科研工作.>>正文
国家自然科学基金理论物理专款“与FAST相关的引力波和宇宙学专题研讨会”在我院召开
2019-04-24 14:19   审核人:   (浏览)

4月24日上午9点,国家自然科学基金理论物理专款“与FAST相关的引力波和宇宙学专题研讨会”在我院东一楼会议室召开。中国科学院理论物理研究所蔡荣根院士、国家自然科学基金委数理学部蒲钔副主任、国家自然科学基金委数理学部张守著研究员、贵州省社科联监视员宋健等专家学者参加了本次会议。我院党委书记杨未教授、院长石云辉教授、副院长韦煜教授、副院长黄胜教授出席会议。参加本次研讨会的还有多所高校的专家学者、研究生。会议由石云辉主持。

交流会上,杨未致辞。杨未首先对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,并详细地讲解了黔南师院的办学理念及发展历程,介绍了黔南的民俗风情。

蒲钔、宋健分别在研讨会开幕式上发言,蔡荣根院士激情地讲述了自己和黔南民族师范学院的不解之缘,并介绍了引力波的发现以及进一步的研究成果。物理与电子科学学院米立功博士通过图片动漫影像向专家学者们介绍了我院天文专业当前状况和发展前景,并希望与会专家学者为我院天文专业的发展提出宝贵的建议,帮助和鼓励我院的天文学专业建设。

会后,陆由俊教授主持了第一场研讨会报告。精彩的报告引起了与会专家学者学生的广泛关注,会场气氛热烈,每场报告后专家学者们都会激情的交流讨论。此次研讨会为国内物理学、天文学专家提供了交流和合作平台,展示了最新的物理、天文专业研究成果,也进一步提升了我院的知名度。

342FA

杨未致辞

338FE

与会人员合影