学校首页  本院首页  学院概况  学科平台  教学工作  科研工作  实验中心  研究生教育  招生就业  党建工作  团学工作  学风建设  优秀校友 

     
 
     
   

 

站内搜索:

     
 
 
 

 
当前位置: 学院首页>>教学工作>>教学督导>>正文
物电学院召开2016级新生教学工作座谈会
2016-10-13 08:39   审核人:   (浏览)

10月12日下午,我院在学院会议室召开2016级学生座谈会。座谈会由刘海民院长主持,肖剑副院长、党政办公室主任周正林、2016级辅导员刘光以及2016级学生代表参加了此次座谈会。

刘院长首先肯定了16级新同学们目前所表现的学习积极性,他说,16级新同学正式上课已有近三周的时间,大家开始融入大学的学习生活。但要完全适应大学教学与学习方式需要一个过程,今天召开座谈会就是希望大家把对学习中遇到的问题,无论是教还是学中存在的问题、意见和建议提出来,特别是对今年新进教师在教学过程中存在的问题和不足发表意见,以便我们在下一步的教学工作中进行改进和完善。

随后同学们畅所欲言,主要对我院新进教师在教学中存在的问题进行了梳理。同学们希望新教师在今后的教学过程中,在对教材的熟悉、备课以及在教学组织、教学方法及表达能力等方面能够继续提高并有更好的表现。同学们还建议新教师在教学上多一些耐心,多与学生交流、互动,多关注学生的反馈。

学生座谈会后,我院接着召集了新进教师和部分老教师进行座谈,刘院长就学生提出的问题和建议向新教师进行了反馈,同时对如何进一步做好教学工作对新进教师提出了建议和要求。新进教师表示虚心接受学生提出的意见和建议,在今后的教学中将更好地做好每一个环节的准备工作、更多的关注学生、多与学生交流、多听课、多向老教师学习,尽快的适应讲台,上好每一节课。在座谈中,我院老教师也与大家分享了教学中的经验和做法。

此次座谈会为院部和学生建立了一个很好的沟通渠道,也对我院新教师的培养和提高工作起到了积极的作用,为我院有针对性的开展人才培养和提高教学质量打下了良好的基础。





上一条:黔南民族师范学院教育督导团章程(修订)
下一条:院领导带队检查新学期开学情况
关闭窗口
   
    
 
     
 

 © 2016 黔南民族师范学院 物理与电子科学学院 版权所有
 地址:贵州省都匀市  电话:0854-8738063  邮编:558000