当前位置: 学院首页>>电子设计协会>>正文
电子设计协会简介
2017-09-25 11:08   审核人:   (浏览)

电子设计协会简介

电子设计协会,是黔南民族师范学院物理与电子科学学院电子爱好者自愿组织起来的学生社团,电子设计协会成立于2010年4月18日。在初期成立的过程中得到了刘海民、杨洁等老师的大力支持和帮助。最初仅有9名会员,如今在校团委和物理与电子科学学院老师领导指导下,协会已经是一个拥有几十人的大家庭,并且在大家的共同努力下,成为了黔南民族师范学院富有专业特色的社团之一。

电子设计协会传播当代电子信息、揭示电子世界的奥秘,是联系学生与科技活动的纽带,是展现学子风采的舞台。电子设计协会以学习知识、掌握技术、团结协作、积极创新为宗旨,以全心全意为会员服务为己任,组织和帮助会员从事各项课外科技活动,给会员开辟理论联系实际的场所,让会员从中获取知识并拥有技能。

在电子设计协会发展的这几年里,开展的各项活动均以应用为主,娱乐为辅。为使广大会员具有一定电子方面知识,我们将会定期邀请电子协会指导老师及有经验的同学与会员一起交流学习经验,并在他们的指导下,使每位会员都能进行电子电器的设计、制作和维修。同时我们还举行电子焊接、电子制作比赛等,从而提高会员的动手实践能力。每年年终,协会内部都会对每个会员进行成绩评定,成绩优秀者将被评为优秀社团会员并推荐参加全国大学生电子设计竞赛。

在学习之余,我们还开展了电子竞技大赛,旨在培养团队精神,加深会员之间的感情,让会员在学习技能的同时,培养团队合作意识,不断的提高自己,广交天下朋友,在大学生涯中留下璀璨的一笔!