当前位置: 学院首页>>电子设计协会>>正文
电子设计协会常设机构及职责
2017-09-25 11:12   审核人:   (浏览)

电子设计协会常设机构及职责

电子设计协会现实行主席团负责制,主席团下设八个职能部门:学长指导团队、办公部、宣传部、财务部、活动策划部、外联部、维修部、软件设计部。在确保社联日常工作顺利开展的前提下,积极开展各种校园活动,繁荣校园文化,领导各社团组织各具特色的社团活动展,丰富校园生活,繁荣“第二课堂”

会长:代表社团签署相关重要文件,召开、主持社团部门大会等会议社长不在时由指定的副会长行使会长职权。

副会长:协助会长处理日常事务 相应的负责社团某一方面的具体工作;会长不在时,代理会长职务,履行社长职责,行使会长职权。

学长指导团队:做好每个负责的软件、软件授课备课案,帮助社员解决学术困难。

办公部:整理协会资料,收集每次活动参赛报名表,做好每次会议记录,完成每次活动的简报。

宣传部:发布每次活动信息,通知开会、活动时间、地点,书写每次活动新闻稿,负责每次活动的各项申请。

财务部:建立社团经费管理制度,定期向社团成员做财务报告,并每次活动后向副会长交本次活动财务报表,整理每次采购清单。

活动策划部:负责策划社团各项活动,并完成定期完成活动策划书,组织社团所有成员参加各兄弟社团活动,有属于自己的表演 。

外联部:负责一切对外工作及文化事务的联系活动,拉赞助为社团各项活动准备活动经费。

网信部:负责制作、管理社团网页、QQ群和飞信群等,定期进入网站发布活动信息,更换变动资料,并合理利用贴吧等网络平台发布信息。

软件设计部:负责各类软件知识教学授课,定期让会员设计作品,并联系指导教师研究讨论相关课题,为社团会员提供软件技术支持。

硬件设计部:协助会长开展工作,负责会员维修技能的培训,负责电器零件的管理和采购,组建专业维修团队参加学院组织“三下乡”活动。