学校首页  本院首页  学院概况  学科平台  教学工作  科研工作  实验中心  研究生教育  招生就业  党建工作  团学工作  学风建设  优秀校友 

     
 
     
   

 

站内搜索:

     
 
 
 

热点关注

 
   
 
 
当前位置: 学院首页>>电子设计协会>>正文
电子设计协会2013至2016年综述
2017-11-10 11:13   审核人:   (浏览)

电子设计协会2013至2016年综述

1、2013年,以培养社团成员的创新思维,为2013年全国大学生电子设计大赛奠定基础,使得在电子设计大赛中获得优异成绩,本年度以提高焊接动手能力为主,先后多次举办了电子焊接比赛,得到了校团委及院领导的大力支持,使得活动取得圆满成功。

2、2013年,组织本学院学生参加第十一届全国大学生电子设计大赛。共有个6队参加比赛其中一等奖1个,二等奖1个,三等奖2个,优秀奖1个。

3、2014年,为了加强学生对家电的动手能力,了解及学会自己动手解决家用电器出现的问题,在院领导的关系和支持下举办了家用电器维修比赛,同时也使得更多的同学了解家电的正确使用和日常维护工作。

4、2014年,第一次邀请到本学院专业指导教师为社员做专业授课培训,同时解决了很多同学对软件的迷茫且没有得心应手。本次活动前往学习的同学不仅仅是新加入的新成员还有大二、大三的同学。

5、2014年,为了纪念5·4运动94周年,中国共产主义青年团成立91周年,我社团联合各兄弟社团举办了5·4辩论赛活动。并得到学生处老师的支持,亲临活动现场指导,并给获奖队员颁奖。

6、2014年,为了弘扬长征精神,在校团委的带领下以“重走长征路,践行价值观”为主题,开展了时长为4天的“三下乡”活动,在各地展开了家电义务维修工作。

7、2015年,校园文化建设推陈出新,为了迎接第十二届全国大学生电子设计大赛,组织全体成员分组制作电子diy设计,加强社员的团结、分工、发散思维能力,确保本次电子设计大赛能取得更加优异的成绩。

8、2015年,组织本学院学生参加第十二届全国大学生电子设计大赛。共有个8队参加比赛其中一等奖1个,二等奖1个,三等奖1个,优秀奖4个。

9、2015年,在招新后期社团在院领导的领导下,将软硬件授课转交至大二及大三同学,通过授课的方式不仅能提高自身的学习技巧,更能通过自身的学习刚方便引导大一新同学更简单的入门。

10、2015年,为了提高社团活动质量,受益与更多师生,丢掉前期陈旧活动策略,从社员受益转变为师生受益,从校园内活动逐渐转变成社区活动,将本校活动推广至兄弟院校团体活动。联合周边地区院校,结合附近社区开展下乡义务维修活动,解决了问题来源于生活,技术解决身边问题为目的。连续展开了校园义务维修和下乡义务维修等活动。

11、2016年,为了培养出新的社团骨干接班人,展开了协会仪器设备使用教学课程。同时提前为各位同学为电子设计大赛做好提前准备,了解本专业应掌握的基本知识技术,也便于之后的工作中更便捷。

12、2016年,团结内部人员,使得更多同学更深入了解社团,懂得团队的重要性,社员与社员之间的感情更加紧扣。在校团委老师的帮助下,顺利的完成了社团内部团队训练。

已是首条
下一条:献礼十九大 黔南师院师生为卡蒲乡群众义务维修家电
关闭窗口
   
    
 
     
 

 © 2016 黔南民族师范学院 物理与电子科学学院 版权所有
 地址:贵州省都匀市  电话:0854-8738063  邮编:558000