当前位置: 学院首页>>教学工作>>正文
院长石云辉一行到物电学院开展调研工作
2020-09-02 14:29 罗丁群  审核人:   (浏览)

新学期、新面貌、新起点。9月2日上午,黔南民族师范学院院长石云辉教授等一行人到物电学院调研并指导工作,在物电学院会议室听取了相关工作汇报。物理与电子科学学院党委书记蒙景村、副院长肖剑,物理与天文系、电子信息工程、教务办、学科建设与研究生办的负责人及部分博士、行政人员参加了调研会。

首先,副院长肖剑汇报了我院在师资队伍、教学方面、科研情况、实验室和学科在建设过程中的情况,并对应用天文学实验于科普示范中心建设进展做了详细报告。

接着,我院所有参会人员汇报了所在岗位工作相关情况。

院长石云辉在听取汇报后,对物电学院目前工作表示充分肯定,对今后工作提出了三点建议;一是认真思考“十四五”规划和人才引进问题,加强教师集体意识感,营造良好的工作氛围。二是统筹规划好学科建设和专业设置问题,发挥天文学特色专业,打造精英教育。三是围绕内涵建设、学科建设,狠抓落实,把目标考核细化,调动教职工工作的积极性和时效性。

最后,物电学院领导班子表示;将凝聚全院力量,加强师资队伍建设和学科建设,充分发挥我院特色专业优势,强化产教融合,打造“双师型”教师队伍。

上一条:黔南民族师范学院物理与电子科学学院与黔南州惠水百鸟河明道产学研基地建立“校企共建实习(实训)基地”