学校首页  本院首页  学院概况  学科平台  教学工作  科研工作  实验中心  研究生教育  招生就业  党建工作  团学工作  学风建设  优秀校友 

     
 
     
   

 

站内搜索:

     
 
 
 

热点关注

 
   
 
 
当前位置: 学院首页>>教学工作>>正文
国培计划(2020)—中西部项目新入职特岗教师规范化培训(初中物理)开班典礼隆重举行
2020-09-15 18:07   审核人:   (浏览)

2020年9月15日上午,国培计划(2020)——中西部项目新入职特岗教师规范化培训(初中物理)开班典礼在黔南民族师范学院第七教学楼7108阶梯教室隆重举行。本次培训由黔南民族师范学院主办,物理与电子科学学院承办。出席本次开班典礼的领导有生农学院党委书记温学亮、继续教育学院院长王明军、副院长戴勇、化工学院院长邹洪涛、物理与电子科学学院副院长肖剑、贵州民族大学继续教育学院副院长高冰,全省各州县初中物理、化学、生物学科教师共计200人参加培训开班仪式。

开班典礼由继续教育学院副院长戴勇主持,首先戴勇副院长代表黔南民族师范学院致欢迎词,热烈欢迎来自贵州各州县的学员们;接着,继续教育学院王明军院长向学员介绍了黔南师范学院教学师资配备情况和学院对本次国培计划项目的工作安排,对培训班学员提出了几点学习期望和要求;然后化工学院邹洪涛院长从充分认识学习的意义、学习方式、深刻领会学习目标、努力做好培训后的内化等方面强调了本次培训的重要意义,作为新入职的特岗教师,在教学、学科专业素养方面还存在一些欠缺,希望各学员通过培训能学有所获;最后戴勇副院长对培训的学员在培训期间作了纪律要求,要求各位学员要遵守此次培训的规章制度,同时注意自身安全,力争学习、安全双保障。

通过此次新入职特岗教师规范化的培训,我们相信,培训定能帮助新入职特岗教师了解当前物理教育的热点问题和最新进展;帮助新入职特岗教师总结教育教学经验,探索教育教学规律;帮助新入职特岗教师形成个性化教学风格,让他们成长为高素质、高水平的符合时代要求的中学物理教师。

开班仪式结束后,黔南师院物电学院副教授郑勇在8407会议室以 《中学物理教师的教育科研能力提升路径及策略 》为题授课,郑老师从心态上的调整和提升科研能力具体举措两个方面主要讲述了论文写作怎样找到一个创新点,从知识点找到创新点(备课)、从学困点找到创新点(教学)、从好玩点找到创新点(开发)、从火花点找到创新点(交流)、从参考点找到创新点(文献),这些让学员们受益匪浅。

继续教育学院王明军院长在开班典礼上讲话

国培计划(2020)-中西部项目新入职特岗教师规范化培训开班

黔南师院物电学院副教授郑勇老师授课

上一条:我院参赛队伍在贵州省第四届科学实验 展演汇演赛中荣获三等奖
下一条:物理与电子科学学院开展师德师风专题学习会
关闭窗口
   
    
 
     
 

 © 2016 黔南民族师范学院 物理与电子科学学院 版权所有
 地址:贵州省都匀市  电话:0854-8738063  邮编:558000