学校首页  本院首页  学院概况  学科平台  教学工作  科研工作  实验中心  研究生教育  招生就业  党建工作  团学工作  学风建设  优秀校友 

     
 
     
   

 

站内搜索:

     
 
 
 

热点关注

 
   
 
 
当前位置: 学院首页>>教学工作>>正文
物电学院深入企业走访调研 助推校企深度合作
2021-03-12 16:39   审核人:   (浏览)

为了推动校企合作,促进专业建设和学科发展,进一步推动专业发展同市场接轨,了解用人单位岗位人才新需求,使我校电子类专业设置及改革更适应市场需求,探求校企合作新路,实现精准办学。2021年3月11日,物电学院蒙景村书记、张学义院长带队一行6人赴独山县开展校企合作调研,独山县人民政府副县长吴玮燊、县工业信息化局局长欧朝武等相关部门领导陪同调研。

调研组一行分别来到贵州标准机电有限公司、贵州法拉第磁电科技有限公司、贵州博裕电子科技有限公司、贵州翔音电子科技有限公司进行调研,受到公司领导热情接待,调研组聆听了公司领导关于公司发展现状与前景的介绍,观摩了企业在小型机电、电感磁瓦、片式电感器、电声器件以及各种电子元器件等的研发和生产,详细了解了电子信息行业发展趋势、现代企业对技能型人才的需求情况,使我校电子类专业改革主动适应企业需求,寻求校企合作新路子。

考察结束后,调研组、副县长吴玮、县工业信息化局、人社局等相关部门、企业负责人在县会议中心召开了校企合作调研座谈会。在座谈会上,物电学院张学义院长首先就我院的专业、人才培养情况做了介绍,根据企业的需求,在科研攻关、项目研究上可以开展合作,同时企业也可以为我校学生提供更多的实习实践以及就业机会,让我校毕业生能很好的为地方经济发展服务。

副县长吴玮燊对物电学院能到独山开展校企合作表示欢迎和感谢,校企、校地合作是支撑地方经济发展的重要抓手,独山县有完备的电子信息工业发展基础、有产业平台、有广阔的市场,企业在技术人员、高端人才上比较缺乏,希望在人才输入、技术支撑、知识创新上得到黔南师院的大力支持,助力独山经济发展。

物电学院蒙景村书记作了讲话,结合我院的专业优势、人才优势,推进校企合作实实在在落地,做好共建产学研基地、产品研发、专家互聘,落实实践实训以及就业基地协议的签订和挂牌,切实开展联合人才培养探索,在人才培养上接地气,与地方经济发展接轨。

与会各企业负责人也进行了交流,对校企合作有非常强烈的愿望。人才是企业发展的瓶颈,希望黔南师院为企业输送更多能扎根本地的人才,为本土企业、为地方经济发展提供更多智力支持。

独山县电子信息制造业是黔南州最大的电子信息制造业产业基地。本次校企合作调研和座谈在与企业共建产学研基地、项目研究、专家互聘,建立实践实训就业基地等达成了初步意向,我院将按照学校发展规划和要求,切实把对接的工作落地落实,助推校企深度合作,推进我院的专业建设、学科发展,创新人才培养,为实现我校高质量发展贡献物电学院力量。

校企合作交流座谈会

在贵州标准机电有限公司调研

在贵州法拉第磁电科技有限公司调研

在贵州博裕电子科技有限公司调研

在贵州翔音电子科技有限公司调研

 

已是首条
下一条:我院参赛队伍在贵州省第四届科学实验 展演汇演赛中荣获三等奖
关闭窗口
   
    
 
     
 

 © 2016 黔南民族师范学院 物理与电子科学学院 版权所有
 地址:贵州省都匀市  电话:0854-8738063  邮编:558000