学校首页  本院首页  学院概况  学科平台  教学工作  科研工作  实验中心  研究生教育  招生就业  党建工作  团学工作  学风建设  优秀校友 

     
 
     
   

 

站内搜索:

     
 
 
 

热点关注

 
   
 
 
当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文
2020年研究生招生调剂预告(一)-研究生处
2020-03-27 11:14   审核人:   (浏览)

2020年研究生招生调剂预告(一)

发布日期:2020-03-27 作者:yzb 审核人: 点击: 137

各位考生:

黔南民族师范学院欢迎你调剂!

加入我们的大家庭,你将遇见“大先生”,他们学术水平高、基础教育实践经验丰富,从游而行。

加入我们的大家庭,你将进入“课、教、研、训”四维一体、多阶互动的立体培养平台,开启深造。

加入我们的大家庭,你将接受锤炼锻造,实现毕业生就业率连续三年达100%,硕士学位论文在贵州省历年抽检中合格率达100%,续写双百。

加入我们的大家庭,你将与学长为伴,严谨治学,如他们一样把自己的学位论文练就为“全国教育专业学位研究生十大示范论文”。

来吧,仔细的读完以下条目,提出调剂申请,我们欢迎你!

一、调剂基本条件

(一)符合调入专业的报考条件。

(二)初试成绩符合第一志愿报考专业在国家划定的B区初试成绩分数线基本要求。

(三)调入专业与第一志愿报考专业相同或相近;初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应当相同。

(四)第一志愿报体育硕士的考生若调剂到我校学科教学(体育)专业,其初试成绩必须达到B区教育硕士初试成绩分数线。

(五)按教学函〔2019〕6号文件规定,我校教育硕士不接受第一志愿报考工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、会计、图书情报、审计专业学位硕士,以及法律(非法学)专业学位硕士的考生调剂;不接受“少数民族高层次骨干人才计划”的考生调剂。参加单独考试或双少生(少数民族且定向在少数民族地区工作)的考生按照国家相关调剂政策执行。

二、调剂名额

我校拟按照各专业领域(方向)招收人数1:1.3确定复试名额,缺额人数通过调剂补充。

就目前的情况来看,以下专业领域(方向)有调剂名额:现代教育技术、学科教学(数学)、学科教学(化学)、学科教学(生物)、学科教学(思政)、学科教学(音乐)、学科教学(历史)、学科教学(美术)、学科教学(物理);另外学前教育、小学教育、学科教学(体育)也可能有少许调剂名额。

由于国家初试成绩分数线还未划定,以上只是预测,仅作参考。最后调剂专业领域(方向)、名额以正式通知为准。

三、调剂程序

(一)调剂考生(各加分项目考生、享受少数民族政策考生除外)必须经过全国硕士招生调剂服务系统进行调剂,未经调剂系统录取的考生,以及参加调剂的考生在调剂系统中填写的信息与学籍档案信息不一致的,不予调剂。

(二)考生自行登录中国研究生招生信息网“硕士研究生调剂服务系统”填报调剂系统。

(三)我校研究生处审核申请材料后,在“硕士研究生调剂服务系统”进行回复。

(四)审核通过的调剂考生参加复试后,在“硕士研究生调剂服务系统”查看复试结果,确认同意招生单位的“待录取”。

以上只是预告,仅作参考,以正式通知为准。

联系人:肖老师

联系电话(兼传真):0854-8737536

黔南民族师范学院研究生会

2020年3月27日

上一条:物电学院赴FAST基地交流实习实训工作
下一条:黄胜副院长到物电学院开展教育教学改革和教学质量提升调研
关闭窗口
   
    
 
     
 

 © 2016 黔南民族师范学院 物理与电子科学学院 版权所有
 地址:贵州省都匀市  电话:0854-8738063  邮编:558000