当前位置: 学院首页>>党史学习教育>>正文
物电学院上“不忘初心、牢记使命”主题教育学习先进典型专题党课
2019-11-13 19:21   审核人:   (浏览)

11月13日,我院联合音乐舞蹈学院在图书馆三楼报告厅共同上 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。我院党委书记何捷,音乐舞蹈学院党委书记刘祝仪,我院教工党支部、学生党支部、学生第二党支部和音乐舞蹈学院在校党员参加学习。本次党课邀请了马列学院教授戴建国进行主讲。

戴建国以《自力更生 二十年铸就大国重器》为题,从“时代楷模 人民科学家”、“二十二年执着于‘天眼’”、“‘天眼’与新时代贵州精神”三个方面进行讲解。

通过戴建国教授的生动讲解,使大家认识到,“胸怀祖国、服务人民的爱国情怀,敢为人先、坚毅执着的科学精神,淡泊名利、忘我奉献的高尚情操,真诚质朴、精益求精的杰出品格”就是以南仁东为代表的新时代科学家精神的精髓,是我们学习的重点;自力更生、艰苦奋斗是我们应该传承的精神,只要有这样的精神,就没有翻越不了的高山,跨越不了的河流。

学生党员都说这堂课自己收获颇丰,作为新时代的党员,要发挥好模范带头作用,投身于祖国美好事业的建设中去。教工党员表示,在以后的工作中必须严格要求自己,要向南仁东学习,积极投身于祖国的科学建设,把时代的脉搏掌握在中国人自己的手里;要结合贵州团结奋斗、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代精神,投身于“最美贵州”、“多彩贵州”的建设中去,投身于贵州脱贫攻坚中去,为家乡建设奉献自己的力量。

上一条:物电学院学生党员参观伟大历程辉煌成就—庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展网上展馆
下一条:物理与电子科学学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习